POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Los datos personales recogidos en nuestra página web son tratados cumpliendo con las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Así mismo, garantizamos que los datos personales son tratados de manera lícita, leal y transparente, y son recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, manteniéndose limitados a dichos fines y actualizados si fuera necesario. No se permitirá la identificación de los interesados durante más tiempo del necesario y se garantizará su seguridad mediante las medidas técnicas y organizativas adecuadas.

¿QUIÉN ES RESPONSABLE DE SUS DATOS?

Razón Social: Solitium, S.L.
Dirección: C/ Bari, 39. 50197, Zaragoza
C.I.F.: B50570571
Teléfono: 902 440 220
E-mail: info@gruposolitium.es
Datos de contacto del DPD: privacidad@gruposolitium.es

¿PARA QUÉ TRATAMOS SUS DATOS Y QUÉ NOS PERMITE HACERLO? ¿POR QUÉ PODEMOS TRATAR SUS DATOS?

Los datos personales serán tratados por la entidad responsable cuando usted los proporcione completando los formularios de registro o de contacto, enviando correos electrónicos o llamando por teléfono.

Los datos van a ser tratados con la finalidad de comunicarnos con los interesados por cualquier medio y responder a consultas y solicitudes de información.

Responder a consultas y solicitudes de información acerca de nuestros productos y servicios. Cuando el interesado nos hace llegar una consulta o solicitud de información tratamos sus datos con su consentimiento para darle respuesta sobre la consulta o solicitud.

Comunicarnos comercialmente con los interesados por cualquier medio:

  • Cuando el usuario nos lo autoriza en el formulario de contacto, podemos comunicarnos comercialmente con él por medios electrónicos sobre nuestros productos y servicios, tratando sus datos con su consentimiento.
  • Cuando el interesado registra su correo electrónico en nuestro formulario al respecto, tratamos sus datos con su consentimiento para mantenerle informado mediante comunicaciones periódicas por medios electrónicos sobre nuestros servicios y actividades.

Los interesados pueden oponerse en cada una de las comunicaciones enviadas y adicionalmente mediante el mecanismo previsto en el apartado “¿Cuáles son sus derechos?”.

Considerar a los candidatos para nuestros procesos selectivos. Si el interesado nos proporciona un currículum sus datos se utilizarán para incorporarlo a presentes y futuros procesos de selección en nuestra entidad y para comunicarnos con él incluso por medios electrónicos en relación con su candidatura.

Utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos. Cuando el interesado visita nuestra página, utilizaremos con su consentimiento, cookies y otras herramientas con las finalidades previstas en nuestra Política de Cookies donde puede acceder a más información.

¿A QUIÉN PROPORCIONAMOS SUS DATOS?

Si usted nos demanda un servicio que por localización geográfica presta otra empresa del Grupo Solitium (Ver empresas del Grupo) o un tercero que actúe como proveedor nuestro, sus datos se tendrán que comunicar a esa entidad para poder prestarle el servicio.

Podemos comunicar los datos personales a terceros proveedores encargados del tratamiento, con la única finalidad de que nos presten determinados servicios siguiendo nuestras instrucciones sin utilizar los datos para sus propias finalidades y con objeto de llevar a cabo las actividades que nos son propias, o a las administraciones públicas competentes en cumplimiento de obligaciones legales.

No se producirán transferencias internacionales de datos.

¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Por regla general los datos serán conservados mientras sean compatibles con la finalidad con la que fueron recogidos, en cumplimiento de obligaciones legales de conservación y para hacer frente a las responsabilidades que pudieran derivarse del tratamiento de los mismos, para después ser suprimidos.

Los datos recogidos con la finalidad de comunicarnos comercialmente serán conservados mientras perdure dicha finalidad o el usuario se oponga al tratamiento.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?

    1. Obtener más información sobre el tratamiento de sus datos
    2. Retirar su consentimiento cuando lo hubiera prestado para un tratamiento determinado
    3. Dejar de recibir nuestras comunicaciones de carácter comercial
    4. Ejercer sus derechos de:
      • Acceso, o conocer que datos personales tratamos de usted;
      • Rectificación, o corregir datos personales incorrectos o inexactos;
      • Supresión, o a eliminar los datos personales que tenemos de usted que no estemos obligados legalmente a conservar;
      • Oposición, o a que dejemos de tratar sus datos personales con una finalidad concreta;
      • Limitación, o a restringir el tratamiento que realizamos;
      • Portabilidad, o a que le proporcionemos los datos personales que obran en nuestro poder;

Puede obtener más información y ejercer los derechos que le otorga la normativa de protección de datos sobre los datos de carácter personal presentando una copia de un documento identificativo (Sólo para el ejercicio de Derechos) en la dirección del Delegado de Protección de Datos (DPO) mediante los datos incluidos en el encabezado de la página web.

Puede encontrar más información sobre sus derechos o presentar una reclamación ante la autoridad de control competente en la Agencia Española de Protección de Datos - C/ Jorge Juan, 6. 28001, Madrid (901 100 099 - 912 663 517)

¿CÓMO GARANTIZAMOS LA SEGURIDAD DE TUS DATOS?

Hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado que evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

También hemos habilitado procedimientos para responder en los plazos legales oportunos ante cualquier brecha de seguridad que pudiera producirse sobre tus datos personales.

Por ultimo, al contratar a proveedores, garantizamos que implantan las medidas de seguridad adecuadas para la protección de los datos personales.

¿CAMBIOS EN LA POLITICA DE PRIVACIDAD?

El Responsable se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad para adaptarse a la normativa aplicable y para mantenerla al día con los nuevos acontecimientos y posibilidades que ofrece Internet. Por lo tanto, se reserva el derecho de implementar estos cambios según su capacidad discrecional y solicita al Usuario que verifique la presente Política de Privacidad de forma periódica dado que el Usuario se encuentra obligado por aquellos cambios realizados siempre que visite nuestro Sitio.

POLÍTICA DE COOKIES

Esta web utiliza cookies propias y de terceros, que recogen información estadística sobre hábitos de navegación anónimos para mejorar el servicio prestado por la entidad y pueden ser utilizadas por terceras partes para personalizar publicidad.

Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario que mediante el almacenamiento de datos permiten registrar su actividad en el Sitio Web y llevan a cabo distintas funcionalidades como el análisis estadístico, una gestión del tráfico web eficiente, la compra a través de la página... Las cookies se instalan automáticamente en el ordenador del usuario, pero este puede administrarlas o bloquearlas totalmente mediante los enlaces que aportamos al final de la política.

Finalidad de las Cookies utilizadas:

    • Cookies técnicas: Son aquéllas que son estrictamente necesarias y que permiten al usuario la correcta navegación a través de una página web, plataforma o aplicación, que el contenido de la página web se descarga correctamente y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan, como acceder a una intranet, realizar un pedido, rellenar un formulario o emplear elementos de seguridad, permitiendo la navegación por el sitio web.

    • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario configurando así el sitio web de una manera determinada según las preferencias del usuario, como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio...

    • Cookies de análisis, analíticas o de estadística de uso: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, mediante la recopilación de datos de la actividad de los usuario, llevar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas con finalidades estadísticas (como realizar estadísticas del número de visitas, servicios/productos demandados...) que permiten más tarde mejorar la forma en que se ofrecen los servicios, mejorar el funcionamiento y servicio al usuario y elaborar perfiles de los usuarios. El seguimiento se hace de manera agregada y anónima.

    • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten el seguimiento del uso y la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

  • Cookies de publicidad comportamental o cookies de publicidad dirigida online: Estas cookies recogen y almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

USO DE LAS COOKIES DE GOOGLE ANALYTICS EN SITIOS WEB

Para más información sobre el uso de cookies de Google Analytics haz click aquí

Para evitar que Google Analytics recopile y utilice sus datos, ponemos a su disposición la extensión de inhabilitación para navegadores de Google Analytics en el siguiente enlace

Además Google tiene su propia política relativa al uso de cookies publicitaria. Para más información sigue leyendo aquí

REDES SOCIALES

La entidad puede administrar páginas en redes sociales para publicitarse y servir de punto de contacto con sus clientes. Estas páginas pueden instalar cookies a sus visitantes incluso aunque estos no se encuentren registrados en las mismas. Los tipos de Cookies que se instalan y sus finalidades están descritas en las oportunas páginas de Cookies de cada red social (Facebook, Twitter, Youtube, Instagram...).

DESACTIVAR COOKIES EN NAVEGADORES

La desactivación de Cookies puede provocar en la web una navegación menos fluida y que algunos de nuestros servicios en la misma dejen de funcionar correctamente.
En All About Cookies y Your Online Choices puede encontrar más información sobre las cookies y cómo gestionarlas o eliminarlas.